Экспорт без страха и возврата

Экспорт без страха и возврата

Репатриация валютной выручки не считалась выполненной, если экспортер страховал сделку в коммерческой структуре и при наступлении страхового случая получал соответствующую выплату, поясняют в Coface. С момента вступления нового закона в силу (28 февраля) экспортеры могут сами выбирать, в какой компании оформлять страховой продукт.Поправки в закон помогут реализации целей нацпроекта по поддержке экспорта, считают в Российском экспортном центре. Основными клиентами коммерческих страховщиков станут российские офисы международных компаний, полагают там, а ЭКСАР в силу статуса национального экспортно-кредитного агентства будет нацелен на поддержку производителей российской продукции вне зависимости от их статуса. «Агентство дополняет коммерческий рынок, а не конкурирует с ним», — говорит Никита Гусаков, глава ЭКСАР.

Новый закон — часть программы по смягчению валютного законодательства. В прошлом году в России отменили возврат валютной выручки по несырьевым поставкам и снизили штрафы за просрочку возврата.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.