Эксперт рассказал, как Россия обойдет санкции против «Северного потока – 2»

Эксперт рассказал, как Россия обойдет санкции против «Северного потока – 2»

Он напомнил, что под ограничения попали суда, которые задействованы в строительстве газопровода. И для того, чтобы обойти санкции США, все суда, участвующие в завершении строительства проекта, поменяли собственника.

«Сейчас строит трубоукладочная баржа «Фортуна», она раньше принадлежала иностранной компании. Но перед тем, как приступить к строительству трубопровода, она поменяла собственника», — пояснил Юшков РЕН ТВ.

В настоящее время эти суда оформлены на компании, которые после строительства можно будет обанкротить, а затем вернуть суда бывшим владельцам. По словам эксперта, ранее они никогда не работали на международном рынке, только в России.

Российская сторона пытается также обойти антимонопольное законодательство ЕС в отношении «Северного потока – 2». Так, в 2020 году в Германии создали климатический фонд, который выдаст газопроводу статус климатически значимого проекта для получения исключения из газовой директивы и запуска его на полную мощность, рассказал Юшков.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.