Киев захотел миллиард долларов за Крым

Киев захотел миллиард долларов за Крым

Украинский Ощадбанк подал в международный арбитражный суд иск к России. Он требует от Москвы миллиард долларов. Государственный украинский Ощадбанк подал исковое заявление в международный арбитражный суд с намерением получить от России компенсацию за активы в Крыму, сообщается на официальном сайте кредитной организации. Потерю полуострова Украина оценила в миллиард долларов. Эта сумма включает как стоимость активов, так и проценты, которые будут начислены до того, как суд примет окончательное решение.

В документе отмечается, что в рамках предыдущего рассмотрения дела (26 июля) Россия отказалась от участия в заседании. «Трибунал решил не назначать бифуркацию арбитражного разбирательства, то есть принял нетипичное решение в международных инвестиционных делах не «раздваивать» процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны в одном заседании. Это позволит значительно ускорить рассмотрение дела», – сообщили в Ощадбанке.

Там также предупредили, что если после подачи иска Россия снова откажется от участия в разбирательстве, то дело будет рассмотрено по ускоренному графику. Окончательное слушание по данному вопросу запланировано на конец марта 2017 года. Отмечается, что Ощадбанк тщательно готовится к защите своих исковых требований.
Напомним, что Ощадбанк начал судебное разбирательство в отношении крымских инвестиций в январе текущего года. В своем заявлении кредитная организация опиралась на арбитражный регламент комиссии Организации объединенных наций по праву международной торговли 1976 года.

Метки записи:  , , ,
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.