Исследование: более 20% российских автолюбителей не покупают полис ОСАГО​

Исследование: более 20% российских автолюбителей не покупают полис ОСАГО​

Более половины (78%) российских автомобилистов (79% — в Москве) приобретают полис ОСАГО, и только 25% российских владельцев транспортных средств оформляют каско. В Москве количество водителей, оформляющих добровольный полис страхования от ущерба, хищения или угона, чуть выше и составляет 30%. При этом у 21% российских автовладельцев за последний год не было расходов на страхование в принципе (в Москве — у 20%), сообщили в пресс-службе Росгосстрах Банка.

«Среди прочих страховых продуктов, популярных у автомобилистов, оказались: добровольное медицинское страхование (соответствующие полисы оформляют 22% российских и 19% столичных автовладельцев), страхование от несчастного случая (18% — по России и 13% — в Москве) и страхование жизни (15% — по России и 16% — в Москве). Интересно, что московские водители почти в два раза чаще, чем водители по России в целом оформляют договоры страхования недвижимого имущества (20% против 12%) и полисы выезжающих за рубеж (12% против 6%). Ипотечное страхование, а также платное или накопительное пенсионное страхование пользуются наименьшей популярностью: такие договоры заключили соответственно 8% и 6% российских автомобилистов и 7% и 9% москвичей, владеющих авто», — отмечается в исследовании.

При покупке страховок большинство автомобилистов (27% — по России и 26% — в столице) тратят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей в год, еще 15% россиян укладываются в сумму до 5 тыс. рублей (в Москве таких всего 8%), и примерно столько же (13% — по России и 14% — в Москве) — в сумму 10—15 тыс. рублей.

Банки: Росгосстрах Банк

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.