Глава подразделения KPMG в Британии отошел от руководства после критики сотрудников

Глава подразделения KPMG в Британии отошел от руководства после критики сотрудников

Глава британского подразделения аудиторской компании KPMG Билл Майкл принял решение временно отойти от исполнения своих обязанностей после того, как подвергся резкой критике со стороны сотрудников за допущенные в их адрес оскорбительные высказывания. Об этом говорится в распространенном в среду вечером заявлении пресс-службы KPMG.

«После состоявшегося 8 февраля заседания компания начала независимое расследование в связи с приписываемыми [Майклу] комментариями в соответствии с обычной процедурой. Мистер Майкл принял решение отойти от исполнения своих обязанностей в качестве председателя правления [KPMG UK] на время проведения расследования. Мы крайне серьезно относимся к произошедшему и будем воздерживаться от дальнейших комментариев до тех пор, пока расследование не завершится», — говорится в распространенном компанией заявлении.

Как ранее писала газета Financial Times, Майкл спровоцировал громкий скандал, когда на онлайн-заседании с участием 1,5 тыс. человек призвал сотрудников «перестать стенать» и «разыгрывать карту жертвы», жалуясь на ухудшение условий труда в результате пандемии вызываемого коронавирусом заболевания. По данным издания, после этого сотрудники KPMG обрушились на руководителя с жесткой критикой, используя корпоративное приложение, позволяющее оставлять анонимные комментарии во время заседания.

Два источника издания также сообщили, что во время выступления Майкл признался, что встречается с клиентами за кофе в нарушение карантинных ограничений, а также назвал «полной чушью» так называемые неосознанные предубеждения. Речь идет о виде бессознательной предвзятости, которая, как считается, может способствовать дискриминации меньшинств в больших корпорациях.

В тот же день Майкл направил участникам встречи электронное письмо с извинениями. «Я знаю, что слова имеют значение, и сожалею о тех, которые я решил использовать сегодня. Думаю, что изоляция стала трудным делом для всех нас. Я очень сожалею по поводу того, что я сказал и как я это сказал», — цитирует издание содержание письма.

KPMG входит в Большую четверку международных аудиторских компаний вместе с Deloitte, PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.