Безрассудный Трамп готовит провокацию на Олимпиаду

Безрассудный Трамп готовит провокацию на Олимпиаду

Ситуация на Корейском полуострове во время проведения зимних Олимпийских игр в Пхенчхане может резко обостриться, если президент США Дональда Трамп продолжит нервировать главу КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявил политолог, американист Михаил Синельников-Оришак. «Когда внимание всего мира будет приковано к Олимпийским играм, Ким Чен Ын может воспользоваться поводом, чтобы громко напомнить о себе, если у Трампа опять не хватит ума оставить его в покое и лишний раз не нервировать», – цитирует эксперта RT.

По словам аналитика, во время Олимпиады любая геополитическая активность должна стихать. Однако у Трампа, полагает Синельников-Оришак, «свое видение», и он легко может сделать что-то назло без логических на то объяснений.Политолог уверен, что уже сейчас есть косвенные признаки, которые подтверждают намерение Вашингтона устроить военные провокации в адрес Пхеньяна. Доказательством этому служит недавнее сообщение о возможном отказе американской олимпийской сборной от участия в зимних Играх-2018 из-за напряженной ситуации на Корейском полуострове.

«Они, условно говоря, суют палку в дупло с осами, а потом удивляются, что это небезопасно и северные корейцы непредсказуемы», – сокрушается аналитик.
Заканчивать с военно-политическим давлением на Северную Корею Трамп, очевидно, не намерен. В течение пяти дней, начиная с четвертого декабря, продолжались совместные учения американских и южнокорейских вооруженных сил Vigilant ACE. Как писала «Газета.ру», в маневрах приняли участие около 12 тысяч военнослужащих и более 230 единиц техники. В ходе мероприятий отрабатывались удары по учебным целям.В Москве прямо заявили, что подобные маневры в ситуации, когда обстановка и так накалена до предела, не что иное, как крупномасштабная провокация США. «Провоцируя Ким Чен Ына, официальный Вашингтон развязывает войну на Корейском полуострове, втягивая в нее Южную Корею и Японию», – заявила член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Воззвать вошедших в раж американцев к благоразумию пытаются даже их союзники – южнокорейцы. Во вторник, 12 декабря, Сеул попросил Вашингтон не проводить военные учения во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля и с 9 по 18 марта.По данным СМИ, Южная Корея хочет отложить совместные маневры с США до конца марта. Пока неизвестно, пойдут ли американцы навстречу своим союзникам.Не исключено, что геополитический авантюрист Трамп решится развязать полномасштабные боевые действия как раз во время Олимпиады, последовав примеру экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вероломно атаковавшего Южную Осетию в день открытия летних Игр-2008 в Пекине.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.