Банки начали конкурентную борьбу за пенсии силовик

Банки начали конкурентную борьбу за пенсии силовик

Эксперты считают сделанное банками предложение правительству лишить Сбербанк монопольного права выплаты пенсий военным стратегически правильным и рыночным. Расширение списка банков, которые обретут право работать с военными пенсиями, только усилит позиции Сбербанка. В этом уверен заведующий кафедрой регулирования деятельности финансовых институтов факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Александр Турбанов.- Сбербанк может утратить монополию на выплату военных пенсий, и такие инициативы и их реализация не скажутся негативно на деятельности банка и его финансовых показателях, скорее, наоборот, они в лучшую сторону повлияют на его работу, — цитирует Прайм Турбанова.

На сегодняшний день у крупнейшего банка России есть много возможностей усиливать свою конкурентоспособность в других направлениях. Однако сама инициатива по лишению монополии Сбербанка на выдачу пенсий силовикам благотворно скажется на всей банковской отрасли.- Ее целесообразность заключается в том, чтобы создавать все более и более цивилизованный рынок, основанный на равной конкуренции, — поясняет Турбанов, отмечая, что у Сбербанка и без того достаточно преимуществ.Сбербанк надолго сохранит своими позиции и будет оставаться самым мощным банковским институтом в стране, уверен эксперт. При этом специалист предупреждает, что вряд ли все пенсионеры, которых обслуживает Сбербанк, захотят поменять своего агента.Примечательно, что Сбербанку в числе немногих удалось завершить год с высокой прибылью. Так, в 2016 году чистая прибыль составила 516,988 миллиарда рублей — на 136 процентов больше, чем в 2015 году.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.