Банк Москвы заплатит АЗС крупную сумму за непредоставление кредита

Банк Москвы заплатит АЗС крупную сумму за непредоставление кредита

Кредитная организация по решению суда должна выплатить 218 млн рублей. Независимая сеть АЗС «Трасса» отсудила у Банка Москвы 218 млн рублей. Пока решение не вступило в законную силу, так как в банке с ним не согласны. Юристы оставляют кредиторам шанс оправдаться, однако он им видится небольшим.

Ранее стороны заключили договор о предоставлении кредитной линии. По условиям договора, «Трасса» могла получать кредит частями на срок не более 120 дней под 12,9% годовых. Однако в последующем Банк Москвы в отсутствие каких-либо оснований, предусмотренных кредитным договором, несколько раз либо отказывал автозаправочной компании в представлении последующих траншей, либо оставлял ее заявления без рассмотрения. Банк Москвы обратился в суд с заявлением о банкротстве «Трассы». Как рассказали «Известиям» в ВТБ, которому принадлежит Банк Москвы, кредитная организация подала заявление о банкротстве компании «Трасса» в связи с ее просроченной задолженностью.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.